A
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Belém é uma das entidades que
estarão presentes na Feira da Agricultura Familiar da Amazônia Legal (Agrifal),
promovida pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do
Pará de 25 a 27 de maio, no Hangar. Um grupo de chefs de cozinha que assinam os
cardápios de estabelecimentos vinculados à Abrasel oferecerá a 180
participantes pré-selecionados - entre merendeiras, nutricionistas e técnicos
da Emater - um menu composto por cardápios alternativos a serem utilizados na
merenda escolar, à base de produtos que já são comercializados via Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA), como o feijão caupi e o camarão regional.
Os chef
representam os estabelecimentos Saudosa Maloca, Tapioquinha da Amazônia, Casa
D’Noca e Restaurante Popular. Todos os pratos confeccionados durante a Feira
terão como base o peixe. Alimento de alto valor nutritivo e muito saboroso, o
pescado pode ser encontrado em grande abundancia no Estado, mas apesar disso
ainda não foi introduzido na merenda escolar. A idéia da oficina é tornar o
prato mais saudável usando produtos tradicionais paraenses, além de estimular o
cumprimento da legislação federal, que determina que 30% da alimentação escolar
têm que ter como base itens da agricultura familiar. A oficina está programada
para acontecer das 14h30 às 18h, durante os três dias de funcionamento da
Feira.
Texto:
Iolanda Lopes-Emater
Nenhum comentário:
Postar um comentário